Secure GalleryVECTOR NEST

SECURE GALLERY

Guía del espacio seguro

· Vector Nest

La aplicación tiene un único álbum cifrado. La primera vez puedes crear una contraseña o cancelar para entrar en un álbum vacío. Si tocas Añadir sin contraseña, debes terminar de crearla para continuar con la selección que quieres importar. Si ya existe una contraseña, desbloquea el álbum antes de ver su contenido. Se bloquea de nuevo cuando sales de la aplicación.

Importar archivos

Toca «Añadir fotos / vídeos». Crea una contraseña o desbloquea el álbum si se te solicita. Solo entonces se abre la fototeca del dispositivo para elegir qué importar y se pide acceso si hace falta. Selecciona los archivos y confirma. Se copian, cifran y verifican antes de preguntarte si quieres eliminar los originales del dispositivo. Los originales de copias fallidas nunca se ofrecen para eliminar.

Si conservas los originales, seguirán visibles en la galería del dispositivo. Después de eliminarlos, revisa por tu cuenta Eliminado recientemente, iCloud u otras galerías en la nube y las copias de otros dispositivos. Secure Gallery no puede vaciar esos lugares por ti.

Live Photos y formatos especiales

Actualmente, de una Live Photo solo se importa la imagen fija. Se conserva el original para no perder el movimiento. La reproducción depende de los códecs compatibles con tu dispositivo. Descargar los originales de iCloud puede requerir conexión a internet.

Explorar y organizar

Junta o separa dos dedos sobre la cuadrícula para elegir entre 2 y 6 columnas, o usa el botón de cuadrícula. Toca una foto para verla a pantalla completa y usa dos dedos para ampliarla. Desliza a izquierda o derecha para cambiar de archivo. Los vídeos permiten reproducir, pausar, mover el punto de reproducción y silenciar.

Exportar y hacer copias de seguridad

Toca Exportar al ver un archivo protegido para guardar una copia verificada en la galería del dispositivo. El archivo exportado será visible en la galería del dispositivo y la copia protegida se conservará. Exporta los archivos importantes y comprueba que se abren antes de desinstalar la app o cambiar de dispositivo.

Contraseñas y seguridad de los datos

Las nuevas contraseñas deben tener entre 4 y 6 caracteres. Puedes usar letras, números y símbolos. Las contraseñas más largas que hayas creado antes siguen sirviendo para desbloquear el álbum. Para cambiar a una de 4 a 6 caracteres, desbloquea el álbum y cambia la contraseña en Ajustes. Las contraseñas no se pueden recuperar. Tras varios intentos incorrectos tendrás que esperar. Desinstalar la app elimina el contenido protegido. Esta versión no tiene sincronización ni copias de seguridad en la nube.

Limitaciones de cada plataforma

Android restringe las capturas y la grabación de pantalla en las pantallas protegidas. iOS oculta el contenido protegido en el selector de apps y al detectar grabación o duplicación de pantalla, pero no puede impedir una captura de pantalla individual del sistema. La app no puede proteger un dispositivo con root o jailbreak, ni impedir que alguien use una pantalla que ya está desbloqueada.